??新消息,广汕高铁今年预计完成全部桥墩建设项目!而穗莞深也即将开通!

??据规划,广汕高铁自广州新塘站引出,向东经过广州增城市区,惠州博罗县、惠城区、仲恺区、惠阳区、惠东县和汕尾市所辖深汕合作区、海丰县和汕尾城区,至厦深铁路汕尾站。全线设新塘、增城、罗浮山、博罗、惠城南、惠东南、赤石7个车站,并改扩建既有汕尾站。

??2017年7月5日,广汕铁路在广州、惠州、汕尾三地同步开工建设。

??驱车行驶在博罗县石湾镇永石大道上,左右两侧十多米高的桥墩已经一排排矗立起来,这些桥墩就是已经动工建设的广汕高铁惠州段跨永石大道特大桥工程。

??跨永石大道特大桥,桥长6401 .87米,位于广州市增城区石滩镇和惠州市博罗县石湾镇之间。随着永石大道两侧桥墩逐渐施工完成,目前横跨永石大道的主桥墩也进入了紧张的施工阶段。

??中铁五局广汕铁路项目党工委副书记曾金堂表示,跨永石大道特大桥一共196个墩身,目前已经完成166个墩身,预计今年内可以做完全部墩身。

??除了跨永石大道特大桥,位于惠东吉隆镇与汕尾市海丰赤石镇之间5470 .27米长的尖山髻隧道,也是同期开工的重要节点工程。

??施工方表示,为了保证工期,在过年期间也在施工,年后随着人员逐渐到位,将进一步加大人力物力的投入,预计今年能够开挖过半。

??2019 年 3 月 1 日,石滩镇全面启动广汕高铁征地工作,组织召开了广汕高铁征地拆迁工作动员会。在会议中得知,目前,广汕高铁(石滩段)涉及石滩镇12 个村,征地面积约 813.417 亩;

??广汕高铁广州境内设新塘、增城2个站

??据介绍,广汕高铁是国家“十三五”规划建设的高速铁路区域连接线,也是广东省“五纵二横”高速铁路骨干网重要组成部分。

??据了解,广汕铁路自广州新塘站引出,经广州增城、惠州、深汕特别合作区、海丰?#32479;?#21306;,在汕尾新建赤石站,终点接入汕尾站,全长203.36公里,设计行车速度为每小时350公里,广汕高铁建成通车后,从广州坐高铁可在半小时左?#19994;交?#24030;,到汕尾也仅需1小时左右,大大缩?#22616;?#32791;时。

广汕高铁进展神速广汕高铁进展神速

??有专家指出,广汕高铁的修建将3个不同发展阶段的城市联系在一起,将改善汕头、汕尾等地区至广州、惠州的路径,缩短东部沿海地区往广州枢纽和往广州?#21592;薄?#20197;西地区的运营距离,降低?#27599;?#36816;输成本。同时,广汕高铁的修建也将增强珠三角地区对外辐射能力,促进沿线地区经济社会发展。

??据悉,广汕高铁建设还将引入广州枢纽、惠州地区和汕尾地区配套工程。而在2018年,广汕铁路、汕汕铁路项目发布了沿线土地综合开发方案研究及站场TOD综合开发规划专题研究的招标公告。

??其中,作为首站的新塘站,凯达尔枢纽国际广场(ITC)被誉为中国首个TOD交通枢纽综合体,这样一想石滩站被开发也是应有之义。

广汕高铁进展神速广汕高铁进展神速

??中国首个TOD即将来袭 

??穗莞深预计9月份全线通车 

??据悉,自2008年开工建设以来,穗莞深城际后期发展进度逐步加快。11年历史长跑,穗莞深城轨啃下硬骨头,将于今年9月通车运?#23567;?#25454;广州增城发布说,新塘城际站将于6月完工,全线预计9月通车。

??目前,各站点施工都在有序渐进,其中新塘站正在加速建设,高架上的声屏障大部分已经完成架设,全线轨道与电缆铺设完成。

??穗莞深城际轨道位于粤港澳大湾区东岸中轴线上,该中轴线连接香港、深圳前海、大空港、东莞滨海新区等经济发展发达的区域。

??建成后,将成为广州、东莞、深圳三市?#30446;?#36895;交通通道,通过穗莞深城轨,深圳、广州、东莞三地的经济往来将更加频?#20445;?#21512;作更加紧密,带动更多产业的发展,对推动珠江东岸加快建成一小?#26412;?#27982;圈、实现区域经济一体化。

??年均吸纳1.6亿客流 

??凯达尔即将完工开业 

??按?#23637;?#21010;,广汕高铁和穗莞深城轨所在的新塘站不仅引入多条轨道交通,地面还将建起260米超高建筑,成为国内首个集铁路、城际轨道、地铁多种轨道交通及出租车站、汽车客运、巴士等多种公共交通方式的枢纽?#32479;?#24066;综合体(TOD综合体),未来将年均吸纳1.6亿客流!

??作为东部交通枢纽核心之一的,凯达尔枢纽国际广场(ITC)在去年6月也随着封顶,预计中国首个TOD项目在今年全面投入使用。

??目前,凯达尔内部架构已装修完毕。

??特殊的区位条件和庞大?#30446;土?#37327;,使得凯达尔枢纽国际广场(ITC)必然成为湾区焦点。今年TOD商业旗舰正式起航,必将为湾区经济圈带来新动力。

??等了那么久,穗莞深终于要来通车!你们期待吗?

??新塘站作为广州东交通枢纽,辐射能力强,目前在售的主要是二手楼盘,多盘价格已上2万+。至于穗莞深和广汕高铁进展的神速是否会为周边楼盘带来升值的筹码?让我们拭目以待!

广汕高铁进展神速广汕高铁进展神速